My Pastry Book Wishlist





1. Pierre Hermé

Pastry Chef Perancis yang dijuluki sebagai Picasso of Pastry ini, memang mengeluarkan koleksi Pastry Book nya dalam jumlah yang cukup banyak. Selain 4 buku di bawah yang menjadi wishlist saya, Pierre Hermé juga menjadi author dari beberapa Pastry Book lainnya.

And here is the list of my PH's book wishlist :


Pierre  Hermé - Infiniment



 Pierre Hermé - La Patisserie de Pierre Hermé



Pierre Hermé - Macarons


Pierre Hermé - Pastries
 



 2. Christophe Michalak

Pastry Chef yang juga berasal dari Perancis ini, belum mengeluarkan Official Pastry Book nya. C'est du Gateau! sendiri merupakan sebuah majalah yang terbit di Perancis. Tapi, saya pun rela memasukkannya ke dalam pastry book wishlist saya, sambil menunggu Monsieur Michalak membuat Official Pastry Book nya.


C'est du Gateau!
  



3. Laduree

Bagi pecinta Pastry Perancis, pasti mengenal Laduree, salah satu Patisserie tertua di Perancis dan sangat ternama di kalangan pâtissière dan pecinta Pastry Perancis. Kabarnya, di buku ini terdapat resep French Macaron nya Laduree yang melegenda itu.
 

Laduree - Sucré




 4. Hidemi Sugino

Salah satu Pastry Chef ternama di Jepang ini, merupakan Pastry Chef yang cukup di akui talentanya di Jepang. Beberapa produk Pastry nya tercipta dengan memiliki karakter yang kuat. Dan, selain Sadaharu Aoki, saya pun jatuh cinta pada talenta Pastry Chef Jepang ini. It must listed on my Pastry Book Wishlist.


Hidemi Sugino - The Dessert Book





 5.  Susan Hochbaum

Susan Hochbaum bukanlah seorang Pastry Chef ataupun professional photographer. Tapi, ia mengaku jatuh cinta pada Patisserie Perancis, saat ia pindah ke Paris. Ia pun mulai mengabadikan beragam produk pastry yang ia beli di berbagai Patisserie di Perancis. Ketika ia menyadari bahwa cake yang ia beli memiliki bentuk yang menyerupai salah satu wujud benda, ia langsung mengabadikannya dalam kamera pocket yang ia miliki. Semenjak itu, ia mulai mengabadikan produk-produk Pastry yang ia beli, yang menurutnya memiliki wujud unik menyerupai bentuk benda ataupun bangunan yang ada di Paris, ke dalam seni photography yang memiliki karakter kuat. Hasil fotonya tersebut akhirnya dibukukan. Dan, semenjak membaca review buku Susan Hochbaum serta melihat beberapa foto yang ada di dalam buku ini (di berbagai situs di internet),saya langsung jatuh cinta pada buku ini. Saya rasa Susan benar jika semua hal yang ada di Paris terlihat seperti dessert. Buku ini membuktikannya.


Susan Hochbaum
Pastry Paris: In Paris, Everything Looks Like Dessert





6. Wiiliam Curley

Pastry Chef dan Chocolatier dari London, Inggris ini termasuk sosok yang memiliki talenta dalam menciptakan produk-produk pastry nya yang banyak bermain di cokelat. Dan, menurut saya , ia termasuk ke dalam jejeran Chef du Pâtissière yang memiliki karakter pada produk pastry nya. Jadi, gak heran kalau saya memasukkan Couture Chocolate ke dalam Pastry Book Wishlist saya.


William Curley - Couture Chocolate




7. Johnny Iuzzini

Johnny Iuzzini, saya rasa terlahir dengan kemampuan luar biasa dalam menghargai komposisi warna pada makanan. Sangat terlihat pada kreasi plated dessertnya yang hampir selalu tampil dalam 4 bagian di atas piring, dengan elemen dan komposisi warna yang sangat memukau pandangan mata. Pastry Chef yang kini masih bekerja di famous 3 Star Michelin Resto, Jean Georges New York ini, akhirnya menerbitkan Dessert Booknya, Dessert Fourplay. Melihat sekilas pada tampilan covernya, terlihat sesuai dengan karakternya selama ini. Salah satu juri di acara Pastry Competition terkenal, Just Dessert ini memang dikenal dengan gayanya yang eksentrik karena memiliki tato di lengan kanannya. But, whatever ... i am dying to have his Dessert Book along with the other Pastry Book in my Whislist :)


Johnny Iuzzini - Dessert Fourplay



(dee)