Unique menu with France influence
Sebagai salah satu coffee shop yang sangat dikenal oleh masyarakat kota Jakarta dan kota-kota besar lainnya di Indonesia, Cafe Oh La La jelas punya pengaruh signifikan dalam perkembangan industri F&B di Indonesia. Banyak yang pasti ingat bagaimana Cafe Oh La La membuat Zuppa Soup menjadi lebih diapresiasi oleh peminat F&B di Ibukota. As we know, Zuppa Soup dulu kala hanya dikenal di kalangan segelintir orang saja, karena keberadaannya yang terbatas hanya di Hotel bintang 5 dengan harga yang sangat tinggi, dibandingkan saat ini.
Cafe Oh La La juga dikenal dengan coffee drinksnya. Well, okay ... masih ada 2 brand besar lainnya (The Star and The Bean) yang sebenarnya jauh lebih dulu mengedukasi peminat F&B mengenai coffee drinks yang sebenarnya.
sudut cafe yang sarat nuansa ala cafe @Paris
Sangat menarik pada akhirnya, ketika mengetahui bahwa Cafe Oh La La akhirnya lebih serius dalam mengedukasi loyal customers mereka mengenai standar penyajian coffee drinks yang seharusnya. Dimulai dengan rebranding dengan mengganti logo mereka, Cafe Oh La La juga mengubah konsep cafe mereka dengan tampil lebih modern yet classic dengan tema kota Paris yang romantis. (did i hear Paris? yay, thats why i love their new concept)
Classic Affogato
Basically, Affogato adalah Single shot of Espresso with Ice Cream.
Layer bawah di cocktail glass itu adalah Espresso yang sudah dituang. Cukup diaduk sampai Espresso mem-blend the ice cream, hingga rata, karena setelah tercampur rata, sensasinya lebih terasa. Please no sugar added, karena citarasa manis dari ice cream sudah cukup, sehingga tidak mempunyai kans untuk merusak sensasi bittersweet Espresso yang dibrewing from freshly grind coffee beans itu. Sensasi bittersweet Espresso di Cafe Oh La La terbilang cukup baik, masih bisa diterima oleh lidah saya yang terlalu feminim.
Pasti, saya akan revisit untuk their Affogato.
Espresso Con Panna
Masih hadir dengan signature coffee drinks ala Eropa, Espresso Con Panna memang merupakan classic coffee drinks yang cukup dikenal di antara para coffee lovers. Berbeda, dengan Affogato yang menggunakan Ice Cream, Espresso Con Panna ini menggunakan campuran whipped cream yang sudah terasa manis (in a good way because it was very mild of sweet). Menurut saya, berlaku juga untuk jenis kopi ini dimana lebih baik we skip the sugar, supaya citarasa kopinya tetap balance. Di bagian bawah whipped cream itu tentunya ada Espresso dengan kualitas yang sama dengan Affogato. For me, saya lebih suka Affogato, even this Espresso Con Panna also can be a good option when you wanna enjoy classic coffee drinks @ Cafe Oh La La.
Bavarian Chocolate Mousse
Bavarian chocolate mousse ini terbilang cukup enak dengan tekstur mousse yang benar (tidak mengaret seperti mousse yang terlalu banyak menggunakan gelatin). Tapi, untuk chocolate glazenya (bagian atas) menurut saya terlalu tebal. I prefer it (anykind of cake glazing) more thinner. Selebihnya, Bavarian Chocolate Mousse ini layak masuk dalam purchase order saya lain waktu saat revisit nanti.
No comments:
Post a Comment