Food & Beverage

F&B 1
Menikmati Beragam Sambal di Resto SS

3/10/2012
#all photos taken by Dee



Saya rasa saya memang terlahir sebagai pecinta makanan lol. Tidak hanya memiliki sweet tooth tetapi juga memiliki bakat alami sebagai pecinta spicy food.

Resto SS yang lokasi berdekatan dengan rumah keluarga saya di bilangan Bintaro Jaksel jelas sangat menarik perhatian saya dan beberapa anggota keluarga yang juga gemar makanan pedas. Tapi, this SS Resto memang jagoannya kalau sudah bicara tentang sambal yang pedasnya nampol! Lol again.

Look at this picts, you will then understand what i mean :)



Very tempting sambal, isn't it? But surely not the good option for someone who has a sensitive stomach. And i mean it very seriously ... karena sambal di SS, meskipun sudah dipesan pedas sedang, tetap saja membuat keringat bercucuran! Apalagi pedas full ... @_@

Tumis Kangkung dan Sambal Mangga
So far, favorit saya itu ada 6 (dari sekitar belasan jenis sambal yang tersedia), Sambal Ati Ampela, Sambal Paru, Sambal Lele, Sambal Mangga, Sambal Bawang dan Sambal Udang. Sambal Ati Ampela, Sambal Paru dan Sambal Lele punya kemiripan, karena nggak pakai tomat, jadi sambalnya yang jenis nggak berair gitu. Sambal Paru, paru gorengnya nggak terlalu keliatan karena berupa remahan kecil yang dicampur ke sambalnya, sedangkan Sambal Ati Ampela, potongan ati ampelanya cukup besar meskipung nggak besar-besar banget. Sambal Mangga rasanya agak mirip rujak karena sepertinya memakai gula merah tapi untuk saya ini sambal enak dan segar dan cocok juga kalau mau dijadiin appetizer lol.

Sambal Paru

Sambal Bawang

Nah, Sambal Bawang juga nggak pakai tomat tapi pakai bawang merah dan bawang putih jadi citarasanya khas banget. Kalau Sambal Udang menurut saya termasuk sambal SS yang ramah terhadap perut haha karena dimasak bersama udangnya jadi sambalnya matang.. Kalau untuk lauknya, saya suka Daging Empal SS, rasanya gurih manis, jadi cocok dimakan dengan sambal yang cukup pedas itu. Tumis Kangkung, Tumis Jamur dan Tahu Tempe juga side dish yang cocok selama saya bolak balik SS :) Varian lauknya memang nggak terlalu banyak tapi cukuplah karena variannya terdiri dari ayam, ikan, daging, sayur dan pelengkap seperti Tahu Tempe.



Sambal Bajak (depan) dan Sambal Ati Ampela
Sambal Udang dan Ikan Goreng
Satu pesan saya kalau mau makan di SS, eat wise!
Know your own stomach if you decide want to indulge this :)
As for me saya selalu memesan beberapa sambal favorit saya itu dengan level 7 dari 10 serta mengkonsumsinya dalam jangka waktu yang cukup jarang ( once or two a month i guess).

Mucho gracia and have a great day!
Dee